В Тамбовской области завершились выборы в органы местного самоуправления
Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

В Тамбовской области завершились выборы в органы местного самоуправления

10.09.2023 20:07
5049
10 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки, где в течение трёх дней проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. 

Тамбовчане участвовали в выборах депутатов представительных органов в 23 муниципальных округах и дополнительных выборах депутата Тамбовской городской Думы. Стоит отметить, что выборы депутата гордумы по избирательному округу № 1 - это единственные выборы, проходящие в Тамбове. В границы данного округа входит южная часть города. 

Всего на выборах в Советы депутатов муниципальных округов подлежат замещению 375 депутатских мандатов. На дополнительных выборах в Тамбовскую гордуму замещается один мандат.

В Тамбовской области работали 582 участковые избирательные комиссии. Прозрачность избирательного процесса обеспечивали более 2 тысяч общественных наблюдателей. Большая часть из них - наблюдатели от Общественной палаты, свыше 800 человек назначены избирательными объединениями, 137 - кандидатами в депутаты. 

Избиратели голосовали как на участках, так и дома. 

Отмечается, что замечаний, требующих вмешательства правоохранительных органов или общественных наблюдателей, за все три дня голосования не выявлено. 

Охрану общественного порядка и безопасности на всех избирательных участках обеспечивали 5,5 тысяч сотрудников полиции. Перед началом голосования все избирательные участки были обследованы кинологами со служебными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Также полицейским помогали сотрудники Росгвардии, частных охранных предприятий, транспортной полиции и народные дружинники. 

В настоящее время участковые избирательные комиссии приступили к подсчёту голосов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA