В Тамбовской области женщина добивается оформления инвалидности для ребенка
Фото: pixabay.com
28.05.2021

В Тамбовской области женщина добивается оформления инвалидности для ребенка

3422
На сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение от женщины, которая в прошлом году родила ребенка. Она рассказала, что на левой руке у ребенка 3 пальца. Родители планировали оформить инвалидность, но столкнулись с проблемами. 

"Мы все документы собрали и отправили в бюро Медико-социальной экспертизы. Они мне позвонили и сказали что будут делать комиссию заочно в течение 30 рабочих дней. Когда позвонили, сказали что он не инвалид. Если бы у него было два пальца, только тогда он был бы инвалидом", -  говорится в сообщении.

В управлении здравоохранения области ответили, что согласно порядку и условиям признания лица инвалидом вопрос установления инвалидности находится в компетенции бюро медико–социальной экспертизы.  К функциям учреждений здравоохранения области относится только оформление направления на МСЭ.

Обжаловать решение комиссии МСЭ можно в Федеральном МСЭ в месячный срок на основании письменного заявления или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

#прямая линия#инвалид

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*