В Тамбовской области женщину принудительно госпитализировали в противотуберкулезный госпиталь
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области женщину принудительно госпитализировали в противотуберкулезный госпиталь

24.08.2021 14:50
3833
Жительницу Котовска принудительно отправили на лечение в противотуберкулезный диспансер. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, женщина 1984 года рождения состоит на учете туберкулезном кабинете Тамбовского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Однако пациентка отказывается лечиться добровольно. После направления на лечение, женщина написала отказ от госпитализации, помимо этого она не выходила на контакт с лечащим врачом и не открывает дверь сотруднику медицинской организации. 

"Туберкулез отнесен к заболеваниям представляющих опасность для окружающих согласно постановлению правительства РФ от 01.12.2004 № 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В целях предотвращения распространения опасного заболевания, сохранения здоровья и благополучия граждан, прокуратура города обратилась в суд с административным исковым заявлением", - сообщили в региональной прокуратуре. 

Котовским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вынесено решение о принудительной госпитализации жительницы города Котовска в ГБУЗ "Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA