В Тамбовской областной детской клинической больнице после длительной реконструкции открыли педиатрические корпуса
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской областной детской клинической больнице после длительной реконструкции открыли педиатрические корпуса

24.10.2022 17:40
4283
Качество реконструкции педиатрического и инфекционного корпусов областной детской клинической больницы оценил лично Глава региона Максим Егоров. В понедельник, 24 октября, руководитель области принял участие в торжественном открытии корпусов.

По его мнению, работы выполнены на высоком уровне, несмотря на сложные экономические условия.

Руководитель региона напомнил, что реконструкция педиатрического корпуса началась еще в 2020 году. Начальная стоимость работ составляла 1,8 млрд рублей. Из-за подорожания стройматериалов, комплектующих стоимость проекта выросла до 2,2 млрд рублей.

Чтобы реконструкция была завершена качественно и в срок, Максим Егоров добился в Правительстве России выделения недостающих средств. Ремонтные работы, закупка оборудования были под личным контролем руководителя региона.

Так, в обновленных корпусах установлены аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии, аппараты УЗИ экспертного класса и другая современная медицинская техника. В отделении реабилитации также есть все необходимое для восстановления пациентов со сложными патологиями здоровья: аппараты с биологической обратной связью, оборудование длякинезио- и механотерапии, антигравитационные беговые дорожки.

Максим Егоров подчеркивает, что далеко не каждый регион имеет такое оснащение.

«Я рад, что наша областная детская больница стала еще лучше. Во время реконструкции были сложности из-за удорожания работ и опасений, что из-за санкций не поставят оборудование. Лично контролировал ход работ, неоднократно сюда выезжал. В итоге все преодолели и завершили реконструкцию. Все оборудование поставлено. Отмечу, что не в каждом регионе есть такое оборудование», - рассказал Максим Егоров.

На личном контроле Главы Тамбовской области и другие медицинские проекты. Руководитель региона следит за строительством новой поликлиники на севере Тамбова. По его поручению в этом году были отремонтированы семь имеющихся поликлиник по всей области.

Максим Егоров уверен, что необходимо наращивать мощности здравоохранения, без этого не получится улучшить качество и повысить доступность медицинской помощи в городах и особенно в сёлах Тамбовской области. Так, в сельской местности идет строительство ФАПов, работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». До 2024 года планируется трудоустроить в тамбовские больницы и поликлиники 400 врачей и 600 медсестер.

Фото: Павел Васильев

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA