В Тамбове стартовала акция "Книжное дерево"
30.05.2018

В Тамбове стартовала акция "Книжное дерево"

1295

В регионе стартовала благотворительная акция "Книжное дерево-2018". Автором проекта стала Пушкинская библиотека, а главным партнером акции выступила Тамбовская областная Дума. Суть акции – подарить библиотеке востребованные читателями книги. По задумке организаторов региональной благотворительной акции  из высохшей яблони изготовили  арт-объект "Книжное дерево", на "листьях" которого - названия книг и фамилии их авторов.

Очень важно и нужно  читать, особенно нашей молодежи, как можно больше книг.  Мы  знаем, те люди, которые мало читают,  у них всегда будут  проблемы и с грамотностью, и с речью, и с абстрактным мышлением. Мы, все  люди старшего поколения,  выросли на книгах.  Помните слова нашего барда Владимира Высоцкого: "Правильные книги   ты в детстве читал". Книга нас  воспитывает, книга нас учит. Сейчас, при современном уровне  информатизации, на  первое место вышли электронные издания, которые  не дают той атмосферы  добра, погружения, которое дает нам  книга, напечатанная на бумажном носителе. Но  я абсолютно убежден, что книга жила, живет и  будет жить,  - сказал в приветственном слове председатель областной Думы Евгений Матушкин.


Сам спикер облдумы читает с пятилетнего возраста и даже в своем плотном рабочем графике Евгений Матушкин старается уделять время для чтения книг. Дома - большая личная библиотека. Авторов и литературные жанры уважает все, начиная от исторических и заканчивая фантастикой. В дар Пушкинской библиотеки председатель регионального парламента Евгений Матушкин передал ряд изданий. Среди них - мемуары военачальника, участника Русско-японской и Первой мировой войн Петра Николаевича Врангеля и книги современных авторов.

На открытии акции спикер облдумы вручил благодарственные письма руководителям учреждений, оказавших помощь в проведении акции: начальнику управления лесами Тамбовской области Сергею Истомину, директору ТОГАУ "Тамбовский лесхоз" Николаю Щербакову и столяру того же лесхоза Владимиру Рябову, который и создал уникальный арт-объект. По окончании церемонии, "листва" на Книжном дереве значительно поредела: депутаты и областной, и Государственной Думы активно выбирали книги для участия в благотворительном проекте.

Итоги акции планируется подвести осенью, когда, как надеются организаторы, и Книжное дерево, как это бывает в природе, "сбросит" с себя всю листву, а фонд Пушкинской библиотеки пополнится новыми книгами.



Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

#акция#облдума#книги

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей
20.08.2018 В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей

Это машины для нужд подразделений дежурной части, уголовного розыска, следствия, экономической безопасности

В Тамбове ожидаются похолодание и дожди
20.08.2018 В Тамбове ожидаются похолодание и дожди

Погода изменится со вторника на среду в связи с прохождением циклона с запада

Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна
20.08.2018 Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна

Средняя урожайность при этом составила более 32 центнеров с гектара

Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права
20.08.2018 Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права

Общая сумма долга составила 115 тысяч рублей

От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан
20.08.2018 От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан

В 80% случаев пострадавшие за медицинской помощью не обращались

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV