В Тамбовскую область поступила первая партия вакцин против гриппа
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовскую область поступила первая партия вакцин против гриппа

12.09.2022 11:39
1460
В Тамбовскую область поступила первая партия вакцин против гриппа: «Ультрикс Квадри» в объёме 69490 доз и «Совигрипп» - 142250 доз. Их отправили во все государственные медучреждения, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Состав вакцин против гриппа ежегодно обновляется с учётом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Сейчас оптимальное время и сделать прививку против гриппа и защитить свое здоровье.

Медики обращают внимание и на то, что нельзя забывать и о коронавирусе, которым может заболеть человек любого возраста. Однако тяжелее его переносят лица из групп риска – беременные, люди старшего возраста и с определенными хроническими заболеваниями.

Для профилактики ковида следует избегать места массового нахождения граждан. Не лишним будут и маски в общественных местах. Однако наиболее эффективное средство профилактики – сделать прививку.

Вакцина доступна во всех поликлиниках. Сделать прививку можно в любой день недели, включая выходные и праздники. Для удобства можно записаться через портал госуслуг или позвонив в регистратуру медучреждения.

«Обращаю внимание на то, что вакцинация против гриппа и против коронавирусной инфекции может проводиться одновременно, но в разные участки тела. Возможно, стоит сделать сразу две прививки, чтобы обезопасить себя по максимуму. Вакцина есть. Получили вакцину и для детей. В ближайшее время начнется вакцинация в организованных детских коллективах», - отмечает заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Татьяна Вяльцева.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA