В Тамбовскую область прибыли 150 белгородских детей
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовскую область прибыли 150 белгородских детей

23.03.2024 14:00
3192
На железнодорожный вокзал «Тамбов» сегодня утром прибыли 150 детей из Белгородской области в возрасте от 7 до 17 лет, и их сопровождающие. Их встретили сотрудники МЧС России и волонтеры регионального отделения Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Ребятам провели термометрию. Они все здоровы, чувствуют себя хорошо, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Максим Егоров.

В ближайшее время детей доставят в спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек» в Инжавинском округе. Для детей из Белгородской области организуют профильную смену, обеспечив им интересный досуг, а также познавательные и образовательные занятия.

«Все вопросы, связанные с питанием, медицинским обеспечением и размещением сопровождающих, решены. Назначены вожатые и воспитатели, которые будут отвечать за пребывание детей на тамбовской земле», - отметил Максим Егоров.

Как сообщалось ранее, в Тамбовской области организовали горячую линию в связи с прибытием детей из Белгорода. Консультировать по вопросам защиты прав несовершеннолетних будут работники прокуратуры. С сегодняшнего дня по 15 апреля задать вопросы можно по телефонам: 8-910-755-52-65, 79-26-16 (контактное лицо – Галина Васильевна Соболева). В круглосуточном режиме будет работать номер дежурного прокурора: 8-915-879-73-33.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA