В Тамбовскую область прибыли 500 беженцев из Донбасса
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовскую область прибыли 500 беженцев из Донбасса

24.03.2022 16:00
4237
Сегодня в Тамбовскую область прибыли еще 500 жителей Донбасса. С начала спецоперации в в регион приехало более 800 беженцев. Их размещают в пунктах временного пребывания в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Кирсанове, Рассказове, Котовске, Мичуринском, Тамбовском и Сампурском районах. Для людей созданы необходимые условия для проживания, организовано трехразовое питание, а также психологическое и информационное сопровождение.

Представители региональной и муниципальной власти оказывают всестороннюю поддержку беженцам. Им предоставляется медицинская, социальная помощь. Малышей и школьников устраивают в образовательные учреждения, специалисты миграционной службы помогают беженцам с оформлением различных документов, сотрудники органов соцзащиты в получении выплаты в 10 тысяч рублей.

Помимо этого, районные центры занятости населения организуют встречи с работодателями, которые готовы трудоустроить у себя вынужденных переселенцев. Беженцы проходят анкетирование, позволяющее определить профессиональные навыки для последующего трудоустройства.

«Тамбовская область принимает людей с тех территорий, которые сейчас освобождает наша армия в ходе специальной военной операции. Выражу общее мнение жителей Тамбовщины: мы принимаем этих людей в полном смысле слова как родных. Это русские люди, которые по вине националистов остались без крова, некоторые из них и вовсе без средств к существованию. Помочь этим людям - наш долг. Именно так воспринимаю ситуацию как глава Тамбовской области и просто по-человечески. Все будут размещены в достойных условиях, никто не должен нуждаться в самом необходимом. Именно поэтому с одобрением воспринимаю многочисленные инициативы неравнодушных тамбовчан. С полным основанием можно сказать, что благотворительная помощь беженцам на тамбовской земле сегодня - это массовое явление», - отметил руководитель региона Максим Егоров

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA