В Тамбовскую область возвращается птичий грипп

05.06.2013 20:00
5039
    В регионе Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям принимаются меры по профилактике гриппа птиц. Это происходит из-за апрельских вспышек заболевания в Китае. На сегодняшний день ситуация в Восточной Азии дошла до человеческих смертей. Этот факт настораживает отечественных специалистов, так как особенности ведения мелких птицеводческих хозяйств в Китае неизбежно ведут к массовой инфицированности и дикой перелетной птицы. В связи с этим, с высокой долей вероятности, вирус может попасть и на территорию РФ.
    Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Тамбовской области разработали комплексный план профилактических мероприятий, чтобы не допустить вспышек заболевания. Напомним, случаи высокопатогенного гриппа птиц были зафиксированы в 2006 году в Моршанском и Тамбовском районах региона.
     Совместно с органами госохотнадзора будут инспектировать территорию области на предмет выявления павшей птицы и диагностический отстрел перелётных диких птиц для отбора проб для вирусологических исследований на грипп птиц.
    Кроме того, в Тамбовской области усилен контроль за деятельностью птицеводческих предприятий и выпускаемой ими продукции, запрещен несанкционированный ввоз в Тамбовскую область инкубационного яйца, суточных, подрощенных цыплят и ремонтного молодняка. Также усилены мониторинговые исследования на предмет выявления вируса гриппа птиц у домашней и дикой водоплавающей птицы.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA