В Тамбовскую областную больницу поступило новое диагностическое оборудование
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

В Тамбовскую областную больницу поступило новое диагностическое оборудование

14.01.2022 13:52
2790

Тамбовская областная больница имени В.Д. Бабенко приобрела новую ультразвуковую систему сканирования экспертного класса. Оборудование значительно улучшает качество визуализации, особенно при проведении нагрузочного тестирования под ультразвуковым контролем (стресс-эхокардиография), сообщили в региональном управлении здравоохранения. 
"Современные технические характеристики позволяют обследовать пациентов с избыточной массой тела и в целом, улучшают качество проведения исследования, что дает возможность на совершенно ином уровне проводить диагностику пороков сердца, нарушений сократимости миокарда при ишемической болезни сердца", - пояснила заведующая отделением функциональной диагностики Наталия Евтифеева.
Исследования на новом оборудовании уже проводятся. В настоящее время выполнено 15 нагрузочных тестов.

Тамбовская областная больница – единственное медицинское учреждение в регионе, где выполняется стресс-эхокардиография сердца, отмечают в управлении здравоохранения. Это исследование, которое позволяет выявить патологии сердечно-сосудистой системы. Он заключается в том, что во время исследования сердце получает дополнительную нагрузку и работает в условиях стресса. В результате стресс-эхокардиография дает врачу больше информации, чем обычное УЗИ сердца, которое проводится пациенту в состоянии покоя.
"Учитывая высокую потребность в проведении нагрузочных тестов под контролем, в медучреждении планируется приобретение горизонтального велоэргометра для выполнения не только медикаментозной стресс-эхокардиографии, но и тестирования с физической нагрузкой, которое имеет меньше противопоказаний (особенно у пациентов с нарушенной функцией почек) и является более физиологичным. Использование в практике двух вариантов нагрузочного тестирования позволяет лечащему врачу выбрать оптимальный вариант исследования для каждого пациента", - рассказывает заместитель главного врача по лечебно-диагностической работе Вадим Поздняков.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA