В ТГУ имени Державина обсудили планы по трансформации вуза
Фото: tsutmb.ru / Ульяна Закусова, Никита Мальцев

В ТГУ имени Державина обсудили планы по трансформации вуза

31.05.2023 17:00
3489
В Тамбовском государственном университете имени Державина прошла проектно-аналитическая сессия с экспертами федерального государственного научного учреждения "Социоцентр". Команда университета представила экспертам анализ текущей программы развития Державинского.

Совместно с приглашенными специалистами состоялось обсуждение действующей модели деятельности вуза и возможные области ее улучшения, а также были определены пути дальнейшей реализации программы и выработаны рекомендации по устранению препятствий и разрывов.

По программе "Приоритет 2030" Державинский реализует три стратегических проекта: "Инновационные технологии в АПК и природопользовании", "Новые химические продукты и технологии" и "Научное приборостроение", а также ряд политик, касающихся образования, кадрового потенциала и цифровой трансформации.

"В основе нашей программы лежит идея того, что университет поэтапно переходит к модели социально-ответственной корпорации - организации, которая ориентирована не только на внутреннее развитие, но и на то, чтобы вносить вклад в развитие экономики региона, в решение социально значимых задач, стоящих перед Тамбовской областью и страной, - говорит ректор Державинского университета Павел Моисеев. - Для этого мы много работаем над собой, перестраиваем свое внутреннее устройство и принципы деятельности".

Цель программы "Приоритет 2030" - сформировать группу университетов, отмечает пресс-служба вуза, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. К 2030 году планируется сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов.

"Державинский очень активно работает и пытается найти себя как в регионе, так и в стране, определить, какой вклад он может внести в решение тех проблем, которые сегодня стоят перед страной, - говорит эксперт "Социоцентра" Максим Куликовский. - Это довольно трудная задача для многих вузов, тем более сегодня".


Снимок веб-страницы_31-5-2023_163448_www.tsutmb.ru.jpeg

Фото: tsutmb.ru /  Ульяна Закусова, Никита Мальцев

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA