В ТГУ имени Державина обсудили проблему слепоглухих людей

15.01.2016 20:00
2225
По всей России проходит акция под названием "Урок доброты". В рамках этого проекта 22 декабря в Державинском университете прошел семинар "Слепоглухие: кто они такие? И как им помочь?".

На собрании студенты и преподаватели подняли тему о поддержке инвалидов правительством. Они затронули проблему социальной адаптации слепоглухих людей, особенности инклюзивного образования, и поговорили о его реализации в Державинском университете.

Помощник директора Института права и национальной безопасности Анна Липунцова рассказала, что на территории тамбовского региона действуют разнообразные программы поддержки людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Отметила, что университет имени Державина уделяет особое внимание системе инклюзивного образования, адаптации инавлидов. Добавила, что в учебных корпусах создана инфраструктура по обеспечению безбарьерного доступа инвалидов различных категорий, групп и заболеваний, разработаны специальные обучающие программы, функционирует оздоровительно-реабилитационный центр "Параллель".

Активисты волонтёрских отрядов ТГУ имени Г.Р. Державина ежегодно посещают малышей в Тамбовском областном государственном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения, в котором обучаются ребята с проблемами слуха и зрения.
Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами