В ТГУ Масленицу отметили в народных костюмах и с блинами

27.02.2017 17:30
2434

На протяжении всей масленичной недели в ТГУ имени Г.Р. Державина проходили праздничные гуляния. Во всех учебных подразделениях Университета студенты отмечали приход долгожданной весны. 

Русские народные костюмы, конкурсы, песни, чаепитие создавали атмосферу праздника. Не обошлось и без главного угощения – блинов. 

"Я была очень рада отметить приход весны в любимом Университете вместе со своими друзьями и преподавателями. Сначала для нас показали театрализованное представление, а затем всех пригласили отведать блины с вареньем. Масленица – это не только народные забавы, но и время, когда просыпается природа, рождаются новые идеи, - сказала студентка 2-го курса факультета филологии и журналистики ТГУ Кристина Беляева. 

Активное участие в русском празднике приняли иностранные студенты. Так, державинцы, приехавшие из франкоговорящих стран, встретили Масленичную неделю в усадьбе Асеевых. Они познакомились с культурными традициями нашей страны, отведали блинов и послушали веселые фольклорные песни в атмосфере старинной русской усадьбы. 



Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA