В ТГУ начала работать школа немецкого и русского языков и культур

28.08.2014 10:02
3935
    С 26 августа по 6 сентября на базе отдыха ТГУ имени Державина "Галдым" в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений вуза будет работать Школа немецкого и русского языков и культур. В проекте примут участие студенты, учащиеся образовательных учреждений Германии и России, а также преподаватели кафедры немецкой и французской филологии ТГУ, любители и ценители немецкого языка.
    "Международные молодежные летние лагеря проводятся ежегодно в России и Германии в рамках сотрудничества Тамбовского общества Гёте, общества Гёте и Христианского союза молодежи округа Ветцлар-Гиссен из Германии. Подготовка школы в этом году осуществлялась также в рамках работы Немецкого культурно-образовательного центра, созданного в Институте филологии Тамбовского госуниверситета", - сообщает пресс-служба вуза.



     Программа включает ряд разнообразных мероприятий учебно-образовательной, научной и культурно-воспитательной направленности. Участникам предстоит изучат модуль "Вербальные и невербальные средства общения в немецкой и русской культурах", узнают традиции России и Германии и примут участие в традиционных играх "Атмановские кулачки".
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA