В ТГУ назвали обладателей грантов на обучение

14.05.2018 20:00
3411

По инициативе ректора ТГУ Владимира Стромова в этом году вуз выделит средства на очное обучение в Державинском университете по направлениям подготовки «Вокальное искусство», «Актерское искусство», «Лингвистика». По мнению Владимира Стромова, отсутствие бюджетных мест или их малое количество не должно препятствовать поступлению талантливой молодежи в университет. На грант могли претендовать как учащиеся 11-х классов, так и средних профессиональных образовательных учреждений.

Конкурс проходил в два этапа по номинациям, соответствующим направлениям подготовки. На первом, заочном, жюри рассматривало портфолио достижений соискателей.

На втором претенденты на грант в номинациях «Вокальное искусство» и «Актерское искусство» проходили испытание творческой направленности, а соискатели в номинации «Лингвистика» показывали знание иностранного языка, выполняя задания «Интервью» и «Исправление ошибок».

По результатам конкурса обладателями грантов в номинации «Лингвистика» стали Ангелина Никольская, Екатерина Саяпина, Екатерина Федосова и Георгий Белянский.

Победители в номинации «Вокальное искусство»: Ирина Брагина, Лусине Арутюнян.

Бесплатное образование на направлении подготовки «Актерское искусство» получат Денис Третьяков и Илья Прилепский.

Еще семь человек смогут обучаться со скидкой 75%.

Для меня всегда большое удовольствие выходить на сцену и радовать людей своим творчеством. Конкурс – это ещё одна возможность показать свои творческие способности, – поделилась Галина Степанова, обладательница скидки на обучение. – Сейчас для меня главная задача – успешно сдать ЕГЭ в школе, чтобы поступить в университет.

В прошлом году в ТГУ также проходил конкурс грантов, который дал возможность бесплатно обучаться на направлениях подготовки «Хореографическое искусство», «Актерское искусство», «Физическая культура».


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA