В ТГУ откроют новую специальность в сфере военной авиации
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В ТГУ откроют новую специальность в сфере военной авиации

28.05.2021 19:50
3547
В Военном учебном центре ТГУ имени Г.Р. Державина планируют открыть новое направление подготовки по использованию беспилотных летательных аппаратов в интересах Воздушно-космических сил (ВКС). 

Для рассмотрения такой возможности в Державинский университет приехала комиссия Главного командования ВКС. В ее состав вошли представители управления беспилотной авиацией и отдела военного образования, а также Государственного центра подготовки специалистов беспилотной авиации Министерства обороны РФ.

"Комиссия посетила нас для ознакомления с имеющимися возможностями университета и Военного учебного центра по подготовке специалистов в области военной авиации. Приезд комиссии Главного командования ВКС не случаен: это следствие кропотливой работы, проводимой руководством университета и Военного учебного центра по открытию новых направлений подготовки. Открытие новой специальности позволит нам значительно расширить сферу деятельности", - рассказал начальник военного учебного центра ТГУ, полковник Валерий Дегтярев.

Гости университета смогли познакомиться с ведущими специалистами Державинского в сфере беспилотного мониторинга, а также осмотреть материальную базу ТГУ. Директор Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем Артем Киреев рассказал им об опыте использования беспилотников центра в различных сферах, его техническом оснащении и компетенциях сотрудников. С научными разработками и перспективными направлениями развития гостей познакомил директор Технопарка "Державинский" Дмитрий Рыбаков.

Далее комиссия посетила лабораторию нелинейной динамики и конструкторское бюро "Телекоммуникационные системы". Заведующий лабораторией геоинформационных систем и технологий дистанционного зондирования Земли Эльгюн Гусейнов представил проекты ТГУ в области анализа пространственных данных, полученных с помощью спутникового мониторинга. Последним пунктом в знакомстве с Тамбовским госуниверситетом стало посещение объектов Военного учебного центра в поселке Георгиевский, где в будущем планируется размещение и дальнейшее развитие центра.

По результатам работы комиссия будут подготовлены предложения Главнокомандующему ВКС. В случае положительного решения в Военном учебном центре ТГУ будет открыто соответствующее направление подготовки.






Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA