В ТГУ отметили 99 лет со дня создания университета

27.11.2017 23:00
1833

В этом году Тамбовскому государственному университету имени Г.Р. Державина исполнилось 99 лет. В честь этого события в Учебном театре ТГУ прошло торжественное собрание преподавателей и сотрудников, студентов, выпускников и гостей вуза.

Для ТГУ 2017-ый стал годом значимых достижений по всем основным направлениям деятельности: научно-образовательной, культурной, спортивной, общественной, международной.

"Мы отмечаем без одного года 100 лет, открываем еще одну новую страницу истории Тамбовского госуниверситета. Державинский университет сегодня является крупнейшим научно-образовательным центром не только Тамбовской области, но и всего Черноземья. 2017 год – это год скорости и динамки: мы реализовали массу приоритетных проектов. Так, с сентября 2018 года в ТГУ откроется военная кафедра, чего еще не было в истории университета. Серьезным показателем стало открытие медицинского симуляционно-аккредитационного центра. Можно долго перечислять то, чего мы добились, но мне хотелось бы выразить благодарность всему коллективу Тамбовского госуниверситета. Без этих людей, трудящихся каждый день, не было бы достижений", - сказал ректор ТГУ Владимир Стромов.
Сотрудников ТТУ наградили почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями «80 лет Тамбовской области» от администрации региона. Торжественным моментом награждения стало присвоение звания почетного профессора ТГУ имени Г.Р. Державина генеральному секретарю Сербской королевской академии инновационных наук Велибору Стевичу за развитие международных отношений между университетами, укрепление контактов ученых славянских стран и активную образовательную деятельность.

ТГУ имени Г.Р. Державина ведет историю с момента образования в 1918 году Тамбовского государственного университета. С течением времени в университете проходили многократные преобразования. Он носил разные названия: Практический институт народного образования, Практический сельскохозяйственный институт, Рабочий факультет. В 1930 году на основе Рабфака создали Агропедагогический институт. В 1932 году его переименовали в Педагогический институт, который в 1935 году был реорганизован в Учительский институт. В 1938 году он стал Тамбовским государственным педагогическим институтом, который по указу президента России в 1994 году вошел в состав Тамбовского государственного университета, получившего имя Г.Р. Державина. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA