В ТГУ поступили 40 пожилых студентов

25.03.2013 22:00
3234
    17 апреля на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоится открытие Геронтологического университета. Слушателями лекций станут люди в возрасте старше 55 лет. Приоритет при наборе отдавался пенсионерам, которые являются опекунами несовершеннолетних детей. В итоге в университет "поступили" 40 пожилых студентов. Сразу после короткой официальной церемонии открытия, слушатели разойдутся по залам и аудиториям и приступят к занятиям.
    Программа обучения включает в себя несколько базовых блоков. Главный из них – это информатика. Пенсионеры узнают, как создать себе электронную почту, как пользоваться Интернетом, освоят скайп и социальные сети.
    Еще одним важным направлением являются курсы семейной педагогики и психологии. Они помогут пенсионерам грамотно избежать конфликта отцов и детей и понять молодое поколение. Программой также предусмотрены лекции и семинары по юриспруденции и физкультурно-оздоровительные занятия.
    "Геронтологический университет позволяет пожилым людям не только восполнить те пробелы в знаниях, которые они объективно не могли получить в молодости, но и преодолеть тот извечный барьер недопонимания и отчужденности, существующий между разными поколениями", - считает ректор ТГУ им. Г.Р. Державина, профессор Владислав Юрьев.
    Обучение в геронтологическом университете бесплатное и длится один календарный год.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA