В ТГУ разработали идеи для актуализации работы Российского Красного Креста
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ им Г.Р. Державина

В ТГУ разработали идеи для актуализации работы Российского Красного Креста

08.06.2021 19:00
2164
На базе отдыха «Галдым» прошел первый окружной форум региональных отделений Российского Красного Креста (РКК). Участники из 17 регионов обсудили актуализацию деятельности организации, а также разработали решения насущных проблем. Это позволит повысить эффективность решения задач, стоящих перед РКК.

Организаторы форума – Центральный аппарат РКК, Тамбовское региональное отделение РКК и ТГУ имени Г.Р. Державина. Ректор Державинского университета Владимир Стромов отметил, что Медицинский институт ТГУ не только готовит специалистов, но и сохраняет традиции милосердия, передавая их новым поколениям студентов.

«Российский Красный Крест – организация с полуторавековой историей. Мы разделяем ее ценности и готовы помочь в усилении деятельности. Державинский станет образовательным партнером. Уже сейчас мы прорабатываем сотрудничество в сфере медицинского образования», - отметил ректор ТГУ Владимир Стромов.

На протяжении трех дней представители региональных отделений работали над актуализацией деятельности организации. Они рассмотрели несколько этапов и перешли от ежедневных и внеплановых задач к решению проблем. Разработанные участниками идеи дадут возможность по-новому подойти к ведению деятельности. Представители отделений также смогли поделиться опытом работы и представить коллегам лучшие практики.

Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук презентовал работу организации.

«После состоявшегося в апреле съезда это первый форум, когда мы в обновленном формате обсуждаем с председателями региональных отделений насущные вопросы деятельности Российского Красного Креста в постпандемический период. На повестке – полная перезагрузка. В первую очередь необходима централизация деятельности, введение единых направлений работы: профилактика ВИЧ и СПИД, первая помощь, помощь в чрезвычайных ситуациях, социальные услуги и донорство», - сказал Павел Савчук.

Также он отметил, что миссия Красного Креста не меняется – меняются инструменты и подходы.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ им Г.Р. Державина

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA