В ТГУ стартовала сессия онлайн-предзащит выпускных квалификационных работ проектного типа
Фото: личный архив участников

В ТГУ стартовала сессия онлайн-предзащит выпускных квалификационных работ проектного типа

16.04.2020 18:00
3250

В ТГУ имени Г.Р. Державина стартовала сессия онлайн-предзащита выпускных квалификационных работ (ВКР) проектного типа. Это уникальная практика для ТГУ, ведь выпускники университета впервые в рамках ВКР работают над решением прикладной проблемы, созданием конкретного проекта по заданию работодателя. 

Также впервые процедуру предзащиты провели в дистанционном формате - в режиме видеоконференцсвязи.

"В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Министерством науки и высшего образования прорабатывается вопрос проведения государственных экзаменов и защиты дипломов в онлайн-формате. Первый опыт проведения предзащит посредством видеоконференцсвязи показал, что Державинский университет имеет все необходимое техническое, технологическое и программное обеспечение для решения поставленной задачи", - отметила проректор по учебной работе ТГУ Ирина Налетова. 

Первую работу выполнили трое студентов направления подготовки "Юриспруденция" и трое обучающихся по направлению "Экономика" на тему государственно-частного партнерства в сфере сохранения объектов культурного наследия на примере усадьбы Федора Плевако. Заказчик проекта – начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Владимир Копылов оценил актуальность работы. Особое внимание эксперт обратил на то, что составление инвестиционных паспортов усадеб, являющихся объектами культурного наследия, и последующее привлечение частных инвесторов к их восстановлению – насущная задача сегодня.

Проект ориентирован на то, что усадьба Плевако могла бы стать кластером, выполняющим функции по оказанию юридической помощи и решающим задачи практической подготовки будущих юристов под руководством профессиональных наставников, осуществляющих юридическое консультирование.

"Составлен инвестиционный паспорт усадьбы, подготовлен пакет документов для передачи усадьбы из собственности Староюрьевского района в собственность Тамбовской области.Также в выпускной квалификационной работе студенты предложили модель использования усадьбы; определили потенциального инвестора, которым, по мнению авторов ВКР, могла бы стать Федеральная палата адвокатов. Учащиеся разработали проект концессионного соглашения, а также рассчитали предполагаемый период окупаемости проекта" - рассказал научный руководитель к.ю.н., доцент Наталия Садохина. 

Всего в этом учебном году планируется провести 207 сессий онлайн-предзащит по 110 темам. Часть предзащит прошла до 16 марта в очном формате


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA