В ТГУ в следующем году откроется военная кафедра

19.12.2017 15:37
4323

В Тамбовском государственном университете с 1 сентября 2018 года откроется военная кафедра. Соответствующее распоряжение подписано Дмитрием Медведевым 13 декабря этого года. Решение открыть военную кафедру в ТГУ обсуждалось на протяжении нескольких лет. В университет приезжали представительные комиссии Минобороны, была подготовлена обширная документация для аргументирования того, что ТГУ достоин осуществлять военное образование.

Ректор Владимир Стромов выступал на коллегии, представив Сергею Шойгу презентацию о сотрудничестве Державинского университета с армией и военно-промышленным комплексом.


Министерство обороны формирует заказ на определенные военно-учетные специальности. Первая рота в ТГУ составит чуть более ста человек. В нее войдут учащиеся Державинского университета. Как и на большинстве нынешних военных кафедр, в ТГУ со следующего учебного года будут готовить сержантов. Начальника кафедры и его заместителя назначит Министерство обороны.

Кадровый состав будет сформирован из офицеров запаса, ведь в регионе много таких высококлассных специалистов. У студентов будет выбор: или уходить в запас после прохождения обучения на кафедре, или идти служить по контракту в соответствии со своей специальностью. Учебный курс будет состоять из двух частей: теоретическая и практическая. Завершением практической части станут месячные сборы, где выпускники примут присягу.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA