В Токарёвском районе пожарные эвакуировали персонал с АЗС
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

В Токарёвском районе пожарные эвакуировали персонал с АЗС

01.05.2022 13:30
2004
На территории Токарёвского района сотрудниками ГУ МЧС по Тамбовской области с привлечением сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона, пожарной охраны, персонала объекта и оперативных служб районных сил и средств были проведены пожарно-тактические учения на автозаправочной станции №37. Главной целью учений стало отработка действия по ликвидации возгорания на объекте повышенной опасности.

Первые действия по локализации происшествия предпринял персонал станции, который на практике смог закрепить свои знания. Персонал в соответствии с инструкциями вызвал пожарных, которые приступили к эвакуации людей из здания и тушению пожара первичными средствами.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчёты, которые незамедлительно приняли все необходимы меры. Было спасено и эвакуировано 7 человек персонала, находящегося внутри заправочной станции. 

В рамках учений были привлечены работники медслужбы, которые оказали первую помощь и последующую госпитализацию условному пострадавшему работнику «АЗС-37». Помимо этого пожарными была испытана на практике работа пеновоздушной смеси с помощью ГПС-600.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA