В Токарёвском районе прокуратура потребовала выполнить условия контракта по ремонту дорог
Фото: ru.freepik.com

В Токарёвском районе прокуратура потребовала выполнить условия контракта по ремонту дорог

25.11.2022 15:19
1411
Только после вмешательства прокуратуры муниципальный контракт по ремонту дорог в Токарёвском районе был исполнен в полном объёме.

Было установлено, что в рамках реализации госпрограммы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" в августе текущего года между местной администрацией и ООО "Спецдортех" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему ремонту дорог в Токарёвке. Выполнить работы нужно было в два этапа в течение 22 дней.

Однако при проверке установлено, что работы проведены не в полном объёме. На улицах Мира и Есенина отсутствовали 20 дорожных знаков, а участок дороги по улице Пионерской не был заасфальтирован. 

При этом со стороны заказчика никаких мер по понуждению подрядчика и надлежащему контролю приняты не были. 

Прокуратура внесла представление главе администрации поселкового округа, которое было рассмотрено и удовлетворено. Был усилен контроль за исполнением контракта, а в адрес подрядной организации направлена претензия. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщается, что работы по муниципальному контракту выполнены в полном объёме. 

Напомним, ранее ремонт дороги по улице Усиевича в Тамбове был проведён только после вмешательства прокуратуры. Здесь имелось частичное разрушение асфальта на тротуаре.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA