В трёх городах Тамбовской области могут появиться муниципальные вытрезвители
Фото: michurinsk.ru

В трёх городах Тамбовской области могут появиться муниципальные вытрезвители

17.12.2022 10:00
12921
Три городских округа в Тамбовской области – Тамбов, Мичуринск и Моршанск могут наделить полномочиями по организации помощи людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, включая создание специализированных организаций. Проект соответствующего регионального закона, инициатором которого выступил глава региона Максим Егоров, размещён на сайте независимой антикоррупционной экспертизы. Если депутаты Тамбовской областной Думы одобрят документ, то он вступит в силу с будущего года.

Вместе с новыми полномочиями органы местного самоуправления городских округов получат от региона финансирование. Размер субвенций будет рассчитываться на год, исходя из норматива стоимости оказания услуги, который установит Правительство Тамбовской области, и количества коек в специализированных учреждениях, созданных в муниципалитетах.

Напомним, что все вытрезвители в современной России были закрыты в 2011 году. Лишь через 8 лет Министерство здравоохранения РФ поддержало законопроект о воссоздании системы учреждений для людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В декабре 2020 года Государственная Дума приняла закон, предоставляющий регионам право открывать вытрезвители, в том числе на основе государственно-частного партнёрства.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA