В трёх марках консервов из лососевых рыб обнаружены неживые личинки
Фото: ru.freepik.com

В трёх марках консервов из лососевых рыб обнаружены неживые личинки

10.07.2022 12:41
2295
Роскачество проверило натуральные консервы из лососевых рыб. Объектом исследования стали консервы 20 торговых марок из горбуши, кижуча и нерки. 

Из 20 торговых марок высококачественными признаны консервы четырёх марок из горбуши. Это "Доброфлот", "Курильский берег", "5 морей" и "Расцвет". 

Видовая подмена не обнаружена. Производители не заменяли наиболее цены виды сырья - нерку и кижуч - более дешёвой горбушей. 

В продукции трёх торговых марок в мышечной ткани рыбы обнаружили неживых личинок. Это консервы из горбуши "Вкусные консервы", "Лента" и консервы из нерки "КитБай". 

Требованиям техрегламента не соответствовали консервы из горбуши "Каждый день" и "Море внутри". Здесь рыбы в банке оказалось 45 % и 47 % соответственно, а должно быть не менее 50 %. При этом требованиям опережающего стандарта соответствовала продукция 9 торговых марок. Здесь рыбы в банках было не менее 70 %. 

Фактическая масса нетто оказалась меньше заявленной у консервов из горбуши "КитБай". На упаковке указано 240 граммов, а по факту - 221 грамм. 

Если говорить о вкусе, запахе и консистенции рыбных консервов, то здесь тоже были замечания. В одной торговой марке обнаружено припекание кусков рыбы к внутренней стороне банки, в четырех марках рыба разваливалась при выкладывании.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA