В трёх округах Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных
Фото: ru.freepik.com

В трёх округах Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных

18.10.2023 17:20
2299
В трёх округах Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных. Речь идёт об Уваровском, Жердевском и Рассказовском округах. 

Неблагополучными пунктами признаны деревня Кузнецовка Жердевского округа, село Верхнее Чуево Уваровского округа и посёлок ж/д станция Рассказово Рассказовского округа. 

Согласно постановлениям, на территории эпизоотического очага запрещено лечить больных восприимчивых животных, посещать подворье посторонними лицами, ввозить и вывозить восприимчивых к бешенству животных. Также запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, отлавливать диких животных. 

В то же время карантин по бешенству отменён в сёле Бурнак Жердевского округа. Здесь выполнены все мероприятия по предотвращению и ликвидации очага бешенства. 

Специалисты напоминают, что бешенство - это вирусная инфекция, которая передается через укусы и слюну плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Ранее вспышка опасного заболевания зафиксирована в посёлке Красный Кирсановского округа.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA