В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и MasterCard
Фото: pixabay.com

В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и MasterCard

14.04.2021 14:35
1947
Первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила в среду, 14 апреля, что регулятор в настоящий момент не видит каких-либо рисков отключения страны от западных платежных систем, пишут "Известия". 

"Наш ответ с 2014 года состоит в том, что мы создали работающие инфраструктуры, которые минимизируют риски геополитические. <…> Если говорить о сегодняшней ситуации, то я считаю, что она достаточно спокойная. Мы не видим каких-либо рисков отключения от международных платежных систем, и я думаю, что международным платежным системам это самим крайне невыгодно", — сказала она журналистам.

Скоробогатова уточнила, что регулятор намерен продолжить развитие подобных инфраструктурных российских сервисов и систем, сохраняя при этом условия конкуренции.

"Мы хотим, чтобы российские компании развивались в условиях конкуренции и завоевывали свои успехи именно будучи лучшими, а не имея какие-то особые преференции", — заключила она.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard в рамках продолжения западной санкционной политики в отношении РФ.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA