В ЦБ заявили об увеличении выдачи наличных банкам для пополнения банкоматов
Фото: pixabay.com

В ЦБ заявили об увеличении выдачи наличных банкам для пополнения банкоматов

25.02.2022 21:30
2667
Центральный Банк России (ЦБ РФ) увеличил выдачу наличных денег банкам для пополнения банкоматов. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщила пресс-служба регулятора.

"В последние дни спрос на наличные вырос. Банк России непрерывно предоставляет наличные банкам для загрузки в банкоматы в течение рабочей недели. <...> Объем готовых к загрузке в банкоматы банкнот более чем достаточен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все средства клиентов на счетах в банках сохранены в полном объеме и доступны для совершения любых операций.

Ранее сегодня в ЦБ заверили россиян в стабильной работе карт всех платежных систем в стране. Они, как подчеркнул регулятор, работают и будут в дальнейшем работать на всей территории России для оплаты, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Также в ЦБ сообщили, что сервисы Apple Pay и Google Pay перестанут работать с картами банков, попавших под блокирующие санкции.

Кроме того, в пятницу "Сбер", ВТБ, Альфа-банк, банк "Открытие" и другие российские кредитные организации выступили с совместным заявлением о поддержке клиентов на фоне санкций и сообщают о достаточном запасе ликвидности.

"Накануне США ввели санкции против Газпромбанка, Альфа-банка, "Открытия", Совкомбанка, ВТБ, Россельхозбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Новикомбанка. В отношении "Сбера" ввели ограничения по корреспондентским и платежным счетам. В начале недели под ограничительные меры США и Евросоюза попал в том числе Промсвязьбанк", - отмечают "Известия".

В вышеперечисленных банках изданию рассказали, что все их системы и офисы работают в штатном режиме на территории России. Санкции коснутся только использования карт банков за границей. Клиентам, которые сейчас находятся за рубежом, рекомендуется снять наличные или расплачиваться картами других банков.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA