В Центре лечебной педагогики открылась высокотехнологичная теплица
Фото: администрация Тамбовской области

В Центре лечебной педагогики открылась высокотехнологичная теплица

17.01.2020 13:30
1859

В 2019 году Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Тамбова стал участником регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». В школу поступило новое оборудование, были отремонтированы профильные классы, кабинеты специалистов и предшкольной подготовки, актовый зал. Дополнительно оснащены оборудованием трудовые мастерские. И настоящим подарком для учащихся и педагогов стало строительство автономной круглогодичной высокотехнологичной теплицы, в которой они уже выращивают зелень, сажают овощи.  

Теперь ребята с ограниченными возможностями здоровья могут попробовать себя в роли агрономов. Сажать овощи, ухаживать за ними, наблюдать процесс роста и созревания растений всегда интересно. По словам специалистов, в новой теплице, в современных трудовых мастерских, прекрасно оснащенных профильных классах ребята не только получат трудовые навыки, но и научатся работать в команде, смогут определиться с выбором дальнейшей профессии.  

Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения в Тамбове и Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стали участниками регионального проекта «Современная школа». Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, на их переоснащение из федерального бюджета было выделено более 19 миллионов рублей. Из них 3,9 миллиона рублей было направлено на ремонт Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Тамбова; 5,4 миллиона рублей - на оснащение школы современным оборудованием. Из них 538 тысяч рублей - на строительство высокотехнологичной теплицы.


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA