В центре Моршанска посадили яблоневый сад

23.10.2018 21:00
2251
В Моршанске посадили яблоневый сад за Свято-Троицким собором. С данной инициативой вышли епархия, органы местного самоуправления и правоохранители. Сажали деревья воспитанники воскресной школы и казачата под чутким руководством взрослых, в числе которых глава Моршанска Алексей Банников, епископ Мичуринской и Моршанской епархии Гермоген, атаман моршанских казаков Илья Николотов. Причём ребятам предложили взять шефство на теми деревцами, что они посадили - следить и ухаживать за ними.

Алексей Банников сказал, что в его жизни немало посаженных и выращенных деревьев, а теперь главное для него научить сегодняшнее молодое поколение моршанцев созиданию. Он обратился к жителям города и попросил людей не ломать, не выкапывать деревья, а помнить, что посажены они руками детей, что у каждой яблони есть право на жизнь в аллее нового сада вблизи собора. 

В момент проведения работ проходящие мимо гости города попросили разрешения принять участие в акции, посадили дерево и поблагодарили руководство города за такую работу и приобщение к ней молодежи.

Текст и фото: Светлана Лобачёва
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA