В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тысяч тонн мяса в год
10.04.2019

В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тысяч тонн мяса в год

2015
70 тысяч тонн в год. На такие объёмы производства мяса планируют выйти в 2020 году в центре разделки мяса "Ашан Россия" в Тамбовском районе. Об этом рассказали тамбовским журналистам Дмитрий Гончаров- директор центра, и Ирина Родионова- директор по закупкам.



"Предприятие отвечает всем существующим тенденциям и практикам по производству охлажденной продукции из мяса свинины, говядины, кролика", - рассказала Ирина Родионова.

Увеличение объёмов производства до 70 тысяч тонн в год повлечёт за собой увеличение и количества рабочих. Сейчас  в центре по разделке мяса 450 человек, которые трудятся по 12 часов. При этом после их смены на предприятии работа не останавливается - всё оборудование и цеха промывают. Рабочую одежду также сменяют каждый день и никогда никто не пройдёт в цеха в уличной одежде. Журналисты, кстати, тоже переоделись.

В основном здесь работают тамбовчане - мужчины и женщины, которых сюда привозят на транспорте организации. Работа в цехах довольно трудная физически и получают рабочие в среднем 30 тысяч рублей. 

Их работа начинается после того, как в цех обвалки и жиловки поступают полутуши. Сначала рабочие отделяют мясо от костей, затем уже разделывают мясо в зависимости от задачи. Далее идут цех нарезки, цех по изготовлению маринованной продукции, фарша и упаковки. Весь этот цикл - от поступления полутуш до упаковывания - составляет около трёх часов.

"Все выстроено так, чтобы нигде не было задержек. Все очень быстро", - отметил Константин Комиссаров, технолог.

Важное внимание уделяют в фирме поступающим полутушам. Дело в том, что в "Ашане" происходит тщательный контроль качества. Изначально в организации следят за сырьем, которое предоставляют поставщики. Каждую тушу осматривают перед убоем, который происходит в двух убойных центрах - они, правда, не в Тамбовской области. Контролируют полутуши и в самом центре при поступлении. А также ежедневно выборочно проверяют мясо на любом этапе производства. Делают всё это независимые эксперты.

И если работу по обвалке или изготовлению фарша проводят в основном тамбовские рабочие, то поставляют сырье представители других регионов. Тамбовские фермеры пока поставляют только кроликов. Дело в том, что далеко не все местные фермеры готовы соответствовать требованиям по качеству и объёму, которые важны для "Ашана". Но на стадии переговоров сейчас поставка свинины "Тамбовского бекона" на предприятие. Так что в скором времени около 30% свиной продукции "Ашана" будет сделана на основе тамбовского сырья.

"Мы очень много работаем, чтобы тамбовские фермеры поверили нам. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше тамбовских фермеров стали нашими партнерами, чтобы они не боялись развивать свои хозяйства и знали, что есть завод, который готов обеспечить сбыт их продукции. Мы готовы им помогать, чтобы они развивали культуру скотоводства и производства", - рассказала Ирина Родионова, директор по закупкам "Ашан ритейл Россия".

В центре работают свои технологи, которые разрабатывают собственные блюда. Всего здесь производят около 350 видов продукции, некоторые из которых тематические. Так, была линейка продуктов к Новому году, к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. Например, пользовалось спросом вот такой стейк в виде сердца.


Журналистам также показали, какие новинки появятся в магазине в конце апреля. Среди них шашлыки с перцем чили и апельсином, колбаса с черникой. Попробовать их смогут не только тамбовчане, но и жители Москвы и Московской области, Самары, Липецка, Воронежа, Екатеринбурга.




#производство#скотоводство#мясо

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*