19.12.2019

В центре Тамбова могут появиться платные парковки

5105
Депутатам Тамбовской городской Думы представлена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тамбова на 2019-2029 годы. Накануне на заседании комитета по городскому хозяйству гордумы депутаты рассмотрели проект о внесении изменений в правила землепользования и застройки Тамбова.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов рассказал депутатам, какие изменения ждут транспортную инфраструктуру. Реализация проекта предусмотрена в два этапа. По словам чиновника, одна из главных задач на всех уровнях – обеспечение безопасности участников движения.

В рамках программы запланирована реализация целого ряда инвестиционных проектов по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры: введение в эксплуатацию новых дорог, реконструкция существующих и пересечений, строительство парковок, велосипедных дорожек, пешеходных переходов в разных уровнях, развитие общественного транспорта, обновление передвижного состава.

Депутатов из всего этого обширного списка особенно заинтересовал вопрос необходимости появления платных парковок в Тамбове. По словам председателя думского комитета Алексея Власкина, им было внесено предложение исключить из программы мероприятия по введению платных парковок. Однако это предложение не набрало необходимого количества голосов – 4 депутата проголосовали за предложение исключить из программы мероприятия по введению платных парковок, два за введение, и двое воздержались.

Так зачем Тамбову платные парковки? И какова ситуация в областном центре с парковками вообще?

В ответ на запрос ИА «Онлайн Тамбов.ру» информационное управление администрации Тамбова сообщило, что анализ состава парка транспортных средств, уровня автомобилизации и обеспеченности парковками показывает, что наблюдается устойчивое увеличение количества транспорта. Если в 2017 году на тысячу человек приходилось 391 единица транспорта, то в этом году это уже 406 автомобилей. При этом средняя обеспеченность парковочными местами объектов нежилого назначения в областном центре составляет порядка 74%, расчетная средняя обеспеченность парковочными местами дворовых территорий - лишь 35%.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тамбова на 2019-2029 годы предполагает обязательное обустройство дополнительных парковочных мест в рамках строительства новых и реконструкции имеющихся автомобильных дорог, обустройство парковок общей площадью почти 16 тысяч квадратных метров в северной части города (улиц Агапкина, Свободной, им. Генерала В.А. Глазкова, Победы, Ореховой, Северо-Западной, Безымянной), строительство многоуровневых парковок в районе областной больницы, центрального рынка, жилой застройки северной части города.

«Обустройство платных парковок в центральной части города (в районе центрального рынка) на 321 машино-место является лишь одним из пунктов, предусмотренных программой развития транспортной инфраструктуры города Тамбова, и включен в силу того, что из-за имеющейся геометрии застройки в центральной части города отсутствует возможность расширения улиц и выделения дополнительных участков для организации парковочных мест», - сообщают в информуправлении администрации города Тамбова.

#платные парковки#инфраструктура#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*