В центре Тамбова просят оградить забором разрытую детскую площадку
Фото: Региональный штаб Народного фронта

В центре Тамбова просят оградить забором разрытую детскую площадку

19.06.2022 13:00
2195
Разрытая траншея для ремонта водопровода стала поводом для обращения представителей президентского движения к ресурсопоставщику и администрации города. Тамбовское отделение ОНФ просит ограничить доступ к детской площадке во дворе дома № 36 по улице Интернациональной. О проблеме сообщили местные жители. Как выяснили общественники, работы по замене подземных коммуникаций идут здесь уже больше месяца.

С мая этого года двор представляет собой ров и груды земли. Разрытие обнесли забором по всему периметру лишь после обращения Народного фронта к ресурсопоставщику, ведущему здесь работы. Однако впритык к новым качелям, карусели, шведским стенкам, баскетбольному щиту лежат бетонные плиты и куча грунта. Игровая площадка осталась без ограждения.

«Безусловно, это хорошо, что ведется капитальный ремонт по замене сетей, но у нас претензии к культуре производства работ. На сегодняшний день мы видим достаточно качественно огороженную рабочую площадку – ресурсопоставщик исправил ситуацию после нашего обращения. Однако есть претензии к тому, что к зоне производства ремонтных работ прилегает игровая площадка, что небезопасно для здоровья детей. Поэтому необходимо ограничить доступ к игровому оборудованию – поставить забор или сетку рабицу, или хотя бы обнести сигнальной лентой», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Андрей Пронькин.

Кроме того, ОНФ имеет вопросы и к размещению детской площадки в зоне прохождения подземных коммуникаций. Как отметил Пронькин, монтаж игрового оборудования всегда должен согласовываться с ресурсопоставщиком и опираться на схему подземных инженерных коммуникаций.

Также при обследовании площадки было выявлено повреждение карусели. Общественники попросили мэрию провести осмотр детской площадки и восстановить игровое оборудование.

internaci_36_3.jpeg

internac._36_2.jpeg

Фото: Региональный штаб Народного фронта

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA