В центре Тамбова за 84 млн рублей продаётся здание, известное как переговорный пункт
Фото: сайт Avito.ru

В центре Тамбова за 84 млн рублей продаётся здание, известное как переговорный пункт

06.05.2020 20:30
8317
ПАО "Ростелеком" продаёт здание в самом центре Тамбова, на улице Интернациональной. Собственник просит за него 84,3 миллиона рублей. Объявление размещено на сайте Авито. Общая площадь 5-этажного здания составляет 3,5 тысячи квадратных метров, земельного участка под ним – более 2,2 тысяч. Как говорится в объявлении, строение можно использовать под кафе, общественные организации, досуговый, развлекательный и торговый центры, выставочный комплекс.

Серый панельный дом №9 с узнаваемым декоративным элементом на фасаде был построен в 1977 году и неразрывно связан с историей телефонной связи в Тамбове. Жителям города он известен, прежде всего, как Центральный переговорный пункт. Когда телефоны были не во всех домах, а звонок в другой город надо было заранее заказывать и ждать, отсюда можно было связаться с любой точкой страны.

Здание в центре Тамбова не единственная недвижимость, которую выставил на торги Ростелеком. За 4,7 миллиона рублей продаётся пункт связи в деревне Красненькая, за 3,7 миллиона – в селе Бокино, за 7,5 миллионов – в посёлке Строитель.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA