В центре Жердевки рушится жилой дом

16.03.2018 15:45
2341
В Жердевке здание по адресу Советская, 113 находится на грани разрушения.  Течет крыша, вода в подъезде попадает на предметы электроники. Рядом с домом нет дорожного покрытия, так же во дворе отсутствуют мусорные баки. Кроме того, разрушается дымоход, кирпичи падают с крыши вниз.  Такое сообщение появилось на сайте губернатора Александра Никитина "Прямая линия". 

В ответе на обращение администрация Жердевского района сообщила, что  в соответствии с программой капитального ремонта в 2034 году запланированы утепление и ремонт фасада данного здания, в 2024 ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем. Дом ранее числился на балансе маслобойного завода и на баланс города не передавался, все квартиры в нем находятся в собственности граждан.

Сообщается, что договор управления между собственниками жилых помещений и управляющей компанией не заключался, то есть бремя содержания дома ложится на собственников жилья. Для того, чтобы перенести работы на более ранний срок, собственникам на общем собрании необходимо принять соответствующее решение. Окончательное решение о зачете досрочно исполненных обязательств по оплате взносов на капитальный ремонт принимается региональным оператором и направляется по адресу лица, предоставившего протокол. 


корреспондент
Антон Мартынов
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA