В ЦИК завершили прием документов в кандидаты на президентские выборы
Фото: ЦИК РФ

В ЦИК завершили прием документов в кандидаты на президентские выборы

31.01.2024 21:10
13369
В среду, 31 января, Центральная избирательная комиссия России завершила прием документов и подписей избирателей от желающих участвовать в президентских выборах 2024 года. В последний день приема в ЦИК прибыли четыре кандидата, пишут «Известия».

Утром подписи в ЦИК предоставил председатель Российской партии свободы и справедливости Андрей Богданов. Позже он написал заявление о выходе из президентской гонки. При этом всего ему удалось собрать 160 тыс. подписей, 105 тыс. из которых он сдал в ЦИК.

Позже документы для регистрации подал Борис Надеждин. Политик принес 105 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Надеждин как представитель непарламентской партии должен был собрать не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей, при этом не более 2,5 тыс. в каждом регионе.

После Надеждина в Центризбирком прибыл блогер и эколог Анатолий Баташев. Он объявил о выходе из президентской гонки, отметив, что проделал колоссальную работу со своей командой, поскольку никто из «зеленых» политиков еще не заходил так далеко в президентской кампании. Баташеву не удалось собрать нужное количество подписей.

Последней документы в ЦИК подала самовыдвиженец и бьюти-блогер Рада Русских. Она и несколько ее представителей принесли три коробки с подписями избирателей. От Русских как от самовыдвиженца требовалось не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тыс.

В настоящее время ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов — зампреда Госдумы от партии «Новые люди» Владислава Даванкова, президента России самовыдвиженца Владимира Путина, депутата Госдумы и руководителя ЛДПР Леонид Слуцкого, а также депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA