25.07.2017

В Цну попали стоки "Тамбовского бекона": погибла рыба, купание запрещено

29806
В Цну попали отходы производства ООО "Тамбовский бекон", сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Происшествие случилось в деревне Садовая Сампурского района. Накануне местные жители забили тревогу. Берега Цны были усыпаны мертвой рыбой. 

Вода опасна, пришли к выводу в Роспотребнадзоре: сейчас введен запрет на купание и массовый отдых на пляжных зонах Цны на территории четырех населенных пунктов: Сампурского, Знаменского, Тамбовского районов и города Котовска.






Сообщается, что в настоящее время специалисты ведомства проводят исследования воды в реке Цна в местах купания с целью оценки санитарно-эпидемиологической обстановки. Результаты исследований будут размещены по окончании их проведения на сайте Роспотребнадзора.

Это уже не первый случай попадания сточных вод в реку этим летом. На несколько дней Цна была непригодна для купания из-за аварии на канализационном коллекторе 29 июня. Позже пробы воды показали пригодным для купания только одно место - в Ласковском карьере со стороны улицы Никифоровской. Ставка делается на процесс самоочищения водоема, однако пока купание в других местах в границах областного центра по-прежнему запрещено.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*