В Тулиновке прошел финал городской военно-спортивной игры "Зарница"

06.05.2013 14:06
4086
    На финал городской военно-спортивной игры "Зарница" в Тулиновку приехали 5 команд, сформированных из учащихся  9-11 классов школ города Тамбова. Игра состоялась на базе оздоровительного лагеря "Сосновый бор". Она  включала 3 основных конкурса. В первом из них, "Статен, строен, уважения достоин", оценивался внешний вид и экипировка команд, строевая подготовка, скорость сборки и разборки автомата, а также боевой листок.
    Конкурс "Акция-спецоперация" состояла из нескольких этапов, в рамках которых школьникам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения в санитарной подготовке, ориентации на местности, пулевой стрельбе, силовой подготовке, основ безопасности.
    Третий конкурс, "Лучший командир отделения", это состязания для капитанов команд. Их ожидали тестовые задания по основам военной службы и обороны государства, а также соревнование в умении пользоваться противогазом.
    По итогам игры на первое место вышли учащиеся школы № 9, на второе – гимназии № 7. Юнармейский отряд школы № 36 занял третье место.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA