В туристическом рейтинге Тамбовская область заняла 73 место
Фото: "АэроТамбов"

В туристическом рейтинге Тамбовская область заняла 73 место

28.01.2024 13:20
6898
В Национальном туристическом рейтинге-2023 года Тамбовская область оказалась на 73 месте – в числе регионов «начального уровня». Девятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности и потенциалу, провели журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Составители собрали и проанализировали статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов.

В первую «золотую» группу рейтинга вошли 30 регионов. В пятёрке лидеров по развитию туризма – Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Крым. Из ближайших соседей Тамбовской области в первую группу вошла Воронежская область (28 место). Лидером «серебряной» группы стал Дагестан. Рост популярности этого региона эксперты рейтинга отмечают уже не первый год. В первой пятёрке «крепких профи» помимо Дагестана также Владимирская, Волгоградская, Саратовская и Калужская области.

Регионы третьей «бронзовой» группы, куда вошла Тамбовщина, в большинстве своем сравнительно небольшие по численности населения, имеют специфику по географическому расположению, например, находятся за полярным кругом, а также сравнительно невысокий экономический потенциал. Но и в этих регионах, по мнению экспертов, есть своя изюминка, позволяющая им привлекать не только туристов, но и инвесторов на свои территории.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA