В УФНС тамбовчанам рассказали об упрощённом порядке получения имущественного налогового вычета
Фото: ru.freepik.com

В УФНС тамбовчанам рассказали об упрощённом порядке получения имущественного налогового вычета

11.06.2023 10:20
2906
Имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно получить по окончании года в упрощенном порядке без представления налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ и подтверждающих документов, сообщили в УФНС России по Тамбовской области.

Вычет предоставляется с учетом данных, поступивших в налоговый орган из внешних источников. Им могут воспользоваться налогоплательщики, в отношении которых банками будут предоставлены соответствующие сведения.

По фактам их поступления в личном кабинете налогоплательщика в автоматическом режиме формируется заявление на вычет для утверждения. 

"При отсутствии в налоговом органе соответствующих данных из внешних источников для получения вычета в упрощенном порядке налогоплательщику необходимо представить налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ с приложением подтверждающих документов", - сообщили в региональном УФНС России. 

Ранее в управлении ФНС России по Тамбовской области подвели итоги Декларационной кампании 2023. О полученных в 2022 году доходах от ведения предпринимательской деятельности и имуществе отчитались 4680 жителей региона (87% от числа обязанных).
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA