30.10.2016

В Уметском районе многодетную мать лишили родительских прав

4983
Решением Уметского районного суда в сентябре прошлого года по иску прокурора 27-летняя жительница района Светлана ограничена в родительских правах в отношении троих несовершеннолетних детей Марии 2007 года рождения, Ирины 2012 года рождения и Андрея 2014 года рождения.

"Проверка семьи, проведенная прокуратурой Уметского района, показала, что за период, на который она была ограничена в родительских правах, ситуация не изменилась. Мать троих детей продолжала употреблять спиртные напитки, нигде не работала, случайные заработки тратила на спиртное, сожительствовала с мужчиной, который нигде не работал и также употреблял спиртное", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

С момента ограничения в родительских правах, органы системы профилактики неоднократно проверяли женщину по месту ее жительства. Согласно актам обследования, коммунальные удобства и водопровод в доме отсутствовали. По причине задолженности за коммунальные услуги в доме были отключены газ и электроэнергия.

"В доме грязно, стены без обоев, грязная одежда на полу. Из детского белья имелись 4 старые пеленки, подгузников, средств по уходу за ребенком, бутылочек для кормления не было", - пишет прокуратура.

В надзорном ведомстве отмечают, что за период пребывания младшего сына в Тамбовском областном специализированном доме ребенка мать его не посещала, не интересовалась состоянием здоровья по телефону, материальной поддержки не оказывала. Не навещала мать и своих двух дочерей в социальном приюте для детей "Орешек".

Кроме того, установлено, что женщина в августе 2016 года родила еще одного мальчика, который переведен в отделение недоношенных для дальнейшего лечения. После выписки из роддома мать не поехала к ребенку, а вернулась домой.

Решением Уметского районного суда по иску прокурора района женщина лишена родительских прав в отношении четырех несовершеннолетних детей.

Судебный акт обращен к немедленному исполнению.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*