В усадьбе Знаменка, где жил художник Ксавье де Местр, приступили к ремонтным работам
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

В усадьбе Знаменка, где жил художник Ксавье де Местр, приступили к ремонтным работам

07.07.2023 09:31
2629
В усадьбе Знаменка, где летом 1869 года работал художник Васильев, а также жил писатель и художник Ксавье де Местр, проводятся ремонтные работы. Здание является объектом культурного наследия. Сейчас в нём располагается Краеведческий музей Знаменского округа.

Разрешение на проведение работ выдано подрядной организации, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Проектная документация разработана тамбовской компанией ООО "Ростехпроект"

В настоящее время в здании проводится полный комплекс ремонтных работ, в том числе ремонт интерьеров здания, внутренних инженерных сетей и фасада усадебного дома.

Однако подрядчику посоветовали ускорить темпы проведения работ. В частности, увеличить количество рабочих на объекте и актуализировать график производства работ.

Напомним, ранее стало известно, что в Тамбове планируют работы по сохранению ещё одного объекта культурного наследия - особняка Усадьбы купца Аносова, расположенного по улице Советской, 66. Пока речь идёт о подготовке проектно-сметной документации.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA