В Устав города Котовска внесены изменения
Фото: ИА "Про Котовск"

В Устав города Котовска внесены изменения

09.11.2021 15:17
1925
Сегодня, 9 ноября, завершилась процедура внесения изменений в главный документ города. После рассмотрения изменений в первом чтении депутатами городского совета в сентябре 2021 года, все материалы были опубликованы на сайте органов местного самоуправления, на сайте сетевого издания "ПроКотовск"(с изменениями от 29.10.2021) и в информационном бюллетене "Вестник города Котовска". Там с предполагаемыми уточнениями могли ознакомиться горожане. 

Следующим этапом стало проведение публичных слушаний, во время которых начальник отдела правового и организационно-контрольного обеспечения деятельности городского совета народных депутатов Дмитрий Суриков напомнил собравшимся о том, какие статьи Устава города будут скорректированы. Федеральный закон №170-ФЗ внес изменения относительно муниципального контроля в определенных сферах. В том числе, уточнены наименования отдельных видов контроля, осуществляемых администрацией города. Это муниципальный земельный, лесной, жилищный контроль, контроль на автомобильном транспорте, городском наземном и электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве и контроль в сфере благоустройства. Дополнен Устав статьей, определяющей полномочия контрольно-счетной комиссии, которая вошла в структуру органов местного самоуправления. Прописано требование о прекращении полномочий депутата городского совета и главы города в случае прекращения гражданства Российской Федерации. 

Отметил Дмитрий Суриков предложение, внесенное прокуратурой Котовска, конкретизировать пункт о досрочном прекращении полномочий городского совета в случае преобразования города. Пункт дополнен пояснением, что преобразование осуществляется в случае упразднения муниципального образования. 

После проведения публичных слушаний, на которых проект решения был рекомендован к рассмотрению депутатами во втором чтении, состоялось внеочередное заседание городского совета. Народные избранники единодушно приняли изменения в Устав города. 

- Мы привели главный документ города в соответствие с федеральным законодательством, которое не стоит на месте, - закрывая заседание, подытожил председатель городского совета народных депутатов Александр Кочетков. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA