В Устав Тамбова внесут изменения

11.12.2019 15:55
2490
В Устав Тамбова внесут изменения. Проект решения обсудили на публичных слушаниях. В них приняли участие более 200 человек, среди них - депутаты, представители различных предприятий города, педагоги, общественные деятели и неравнодушные жители города.

В новой редакции Устава к компетенции администрации отнесено создание условий для развития сельскохозяйственного производства. Также администрация города будет формировать земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома и другие входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества.

Постановлением администрации города будет определятся управляющая организация для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками не выбран способ управления. Кроме того администрация города наделяется правом  по принятию решения о признании садового дома жилым домом и наоборот, а также по установлению нормативов состава сточных вод.

За администрацией закрепят полномочия связанные с определением мест для выгула животных. Полномочия связаны с положением Федерального закона "Об ответственном обращении с животными".

За городской Думой закрепят полномочия по установлению порядка выдачи согласия на строительство, реконструкцию, ремонт пересечений и примыканий автомобильных дорог местного значения, а также перечня документов, необходимых для выдачи такого согласия.

Также на администрацию города возлагаются полномочия по ежегодному утверждению перечней аварийно-опасных участков дорог и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Уточнена ответственность депутатов городской Думы и главы города за коррупционные правонарушения. Теперь за нарушения в этой области грозит не только досрочное прекращение полномочий, но предупреждение, запрет занимать должности в выборных органах местного самоуправления и запрет исполнять полномочия на постоянной основе и другие.

Порядок принятия решения о применении этих мер ответственности будет определяться решением Тамбовской городской Думы.

Проект решения, с учётом предложений, рассмотрят на профильном комитете гордумы. Окончательное решение народные избранники  примут в ходе очередного заседания в конце декабря. 

Изменения вносятся с целью приведения Устава города в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством:

"Законодательство в сфере местного самоуправления динамично меняется и органам местного самоуправления необходимо своевременно проводить работу по приведению в соответствие отдельных норм Устава города Тамбова", - отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы  Тамбовской области Марина Подгорнова.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA