В Уварове для старшеклассников провели уроки по формированию комфортной городской среды

15.03.2018 22:30
3165
В Уваровском лицее состоялось итоговое обсуждение занятий по формированию комфортной городской среды для старшеклассников. 

Открытые уроки проходили в городе с 6 марта. Школьники попробовали себя в роли дизайнеров. Какими хотят видеть общественные пространства города, ребята рассказали в роликах и презентациях на уроках городской среды. Учащиеся познакомились с дизайн-проектами  общественных пространств. Также они узнали, как можно принять участие в рейтинговом голосовании. Старшеклассники уже обладают таким правом, ведь принять участие в голосовании по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», могут граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста.

В ходе предварительного отбора по числу отданных жителями голосов были определены три общественных пространства для благоустройства в этом году   – Вишнёвый сквер, парк микрорайона сахарного завода и территория у ДК «Дружба».  Из них в ходе рейтингового голосования 18 марта жителям предстоит выбрать два. В ходе уроков городской среды, которые проходили с участием архитектора города, ребятам  рассказывали о том, как планируется благоустроить территории.

К итоговому открытому занятию старшеклассники приготовили свыше десяти собственных  проектов. Идеи они оформили в виде  презентаций, видеороликов, макетов и коллажей. Лицеисты предлагали так обустроить общественные пространства, чтобы они были интересны горожанам любого возраста. Эстетические компоненты в проектах детей сочетались с удобством и функциональностью. «Чтобы было можно наслаждаться красотой, и, в тоже время, было где покататься на гироскутерах или велосипедах», - считает именно так необходимо обустраивать территорию учащаяся 10 класса Валерия Сушкова. Специалисты отметили, что идеи ребят интересны и обязательно будут учтены при благоустройстве города.

18 марта состоится рейтинговое голосование.  Подводя итог открытому занятию, школьники сказали, что обязательно воспользуются возможностью и примут участие в выборе объектов для благоустройства.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA