В Уварово борются со стихийными свалками мусора

15.06.2017 22:30
2840
В городе Уварово продолжается борьба со стихийными мусорными свалками. Ведутся работы не только по ликвидации свалок, но и по привлечению виновных в их образовании к ответственности. Продолжается работа в направлении централизованного вывоза с территории города твёрдых коммунальных отходов.

Для предотвращения правонарушений и образования новых свалок администрация города приобрела видеокамеры. Их, согласно графику, размещают в местах скопления мусора. С помощью этой вынужденной меры удаётся не только выявить нарушителей, но и привлечь к административной ответственности.  

Как сообщает администрация города Уварово, в городе созданы все условия для цивилизованного избавления от коммунальных отходов. У уваровцев всегда есть возможность воспользоваться мусорными контейнерами, которые установлены на улицах города и в микрорайонах. Работает мусорный полигон.

На данный момент в рамках борьбы за чистый город ведётся работа по увеличению количества договоров на сбор и вывоз мусора между предпринимателями, коммунальщиками и населением. Практика показывает, что свалки образовываются на тех улицах, где меньше заключённых договоров.

Глава города Уварово Владислав Денисов подчёркивает, что работа по централизованному сбору и вывозу твёрдых отходов должна идти комплексно и иметь индивидуальный подход. Он обращает внимание коммунальщиков на необходимость чёткой работы по сбору и вывозу мусора и соблюдение графика очистки контейнеров.
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA