В Уварово определились, на что пойдут средства программы "Народная инициатива"

27.07.2017 08:00
3089
В Уварово  жители города определились, на какие объекты будут направлены средства проекта "Народная инициатива". Наибольшее число голосов получило благоустройство тротуара вдоль улицы Шоссейной, идущего мимо сквера 3 микрорайона, и благоустройство самой площади у фонтана. Проект был утверждён на заседании общественного совета.

Уваровцы выбирали из пяти приоритетных направлений. Помимо указанного выше на голосвание были вынесены: тротуар из плитки в сквере "Вишнёвый сад"; укладка тротуарной плитки на площади между зданиями городской и районной администраций; асфальтирование стоянки у ДК "Дружба", восстановление тротуара у здания Почтамта и подъезда к арке 1 дома 3 мкр; благоустройство дорожек в сквере 3 мкр. и стоянки около ДК "Дружба". 

Опрос населения проводили в учреждениях, организациях, предприятиях и на улицах города. Поучаствовать в нём могли все желающие, проголосвав за понравившийся объект. Всего в голосовании участвовали 4194 жителя города Уварово.

За благоустройство тротуара, идущего вдоль улицы Шоссейной в 3 микрорайоне и благоустройство площади у фонтана высказались 2832 человека, что составило 68 процентов от общего числа опрошенных. За второй вариант - тротуар из плитки в сквере "Вишнёвый сад" голосовали 277 человек. 687 человек посчитали необходимым асфальтировать стоянку у ДК "Дружба". За благоустройство дорожек в сквере 3 микрорайона и стоянки около ДК "Дружба" свои голоса отдали 325 горожан. За укладку тротуарной плитки между зданиями городской и районной администраций голосовали 73 человека.

"Услышать мнение наших жителей  – это условие проекта "Народная инициатива" было полностью соблюдено. Именно позиция уваровцев стала определяющей при выборе объектов для благоустройства", - отметил глава города Владислав Денисов.

В рамках проекта партии "Единая Россия" "Народная инициатива" городу выделили 2 миллиона 200 тысяч рублей. Стоимость направления, выбранного для реализации, составляет 3 миллиона рублей. Недостающие финансовые средства  будут добавлены не только из местного бюджета, но и путём привлечения из внебюджетных источников.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA