В Уварово появились единственные в области остановки с уникальными витражами

08.06.2017 18:23
6617

В Уварово появились уникальные остановки, украшенные витражами.

Новые остановочные павильоны главе города Владиславу Денисову показались недостаточно нарядными, и местному дизайнеру поручили придумать для них необычный дизайн. Теперь во время ожидания общественного транспорта уваровцы любуются на котиков, читают стихи или представляют себя маленькой девочкой на качелях, совсем как на витраже.

«У нас такая идея созрела уже несколько лет назад, сделать для остановок индивидуальный дизайн. И вот, после установки типовых павильонов, нашли свое место разработки уваровского дизайнера», - рассказывают в пресс-службе администрации города.



Поместить детей, котиков и цветущую вишню на банальные остановки дизайнер Татьяна Кузнецова решила, чтобы уваровцы стали счастливее. Долго подбирала стихи, цитаты, которые будут написаны на стекле. Татьяна — штатный дизайнер администрации, училась в Санкт-Петербургской промышленной академии, занималась в северной столице ландшафтным дизайном, но создавать красоту вернулась в тамбовскую провинцию.

«Долго отрабатывались эти идеи. Тексты выбирали ненавязчивые, чтобы тяжело не становилось людям, а чтобы подошёл - почитал, не захотел - не почитал. И не так видно пыль и грязь, поуютнее. Вот автобус задерживается, жители стоят, злятся, жалуются... И я подумала, как бы сделать, чтобы люди были немного счастливее», - рассказала корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» создатель витражей Татьяна Кузнецова.

Новые остановки уже стали примечательным городским арт-объектом. Уваровцы фотографируются в ожидании траспорта, и даже автомобилисты останавливаются, чтобы рассмотреть поближе металлических жителей, так своих "героев" называет дизайнер Татьяна Кузнецова.






Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA