В Уварово прошел открытый областной турнир по волейболу среди ветеранов

19.02.2019 09:45
4392
Турнир по волейболу среди ветеранов этого вида спорта прошел в Уварове в 19-й раз. Традиционно организаторы посвящают его памяти героев-уваровцев Великой Отечественной войны. В турнире участвуют игроки только возрастной категории 40+. На этот раз принять участие в ставшем уже традиционным турнире собрались любители волейбола из Борисоглебска, Урюпинска, Ртищево, Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Мучкапа и Уварово.

Участников турнира поприветствовал глава Уварово Владислав Денисов, который и сам принимает участие в соревнованиях в составе уваровской команды.

"Мы очень рады видеть сегодня на уваровской земле столько талантливых и неравнодушных к волейболу спортсменов. Эти мужчины хороший пример для молодёжи, вот на кого стоит равняться. Я хочу пожелать каждой команде удачи, и пусть этот турнир оставит в сердце каждого спортсмена добрый след, - сказал глава города Уварово Владислав Денисов.
Вишнёвая столица Тамбовщины радушно встречала участников турнира. Перед началом игр капитанам команд вручены сувениры - "Вишнёвые матрёшки". Гостей турнира поприветствовала также Вишнёвая королева. Музыкальные поздравления подарили воспитанники кадетского корпуса Самым возрастным игрокам турнира за 60 лет. Опытные волейболисты уверены, что участие – это хорошо, но все же, победа лучше.

"Я приезжаю на турнир уже не первый год, каждый раз вижу знакомые лица, Мне 55 лет, я работаю ещё тренером и сегодня, конечно, рассчитываю на победу, а иначе, зачем вообще играть. Молодым хочется пожелать поменьше сидеть у компьютера и больше заниматься спортом, - говорит волейболист из Урюпинска Андрей Кнауб.
Игры двухдневного турнира проходили в спортзалах ДК «Дружба» и ДЮСШ. Команды были разделены на подгруппы. В финале встретились победители в каждой из подгрупп. В результате победителем турнира стала команда «Хопер» ( сборная г. Балашов и г. Борисоглебск), II-е место - у волейболистов из Мичуринска, III-е место заняла команда г. Тамбов-1. Призёры были награждены медалями, кубками и ценными призами.

Также были определены лучшие игроки турнира. Лучшим нападающим признан Андрей Борозинец. Лучшим связующим - Алексей Худяков. Универсальным игроком - Владимир Аксенов. 


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA