В Уварово прошёл Марш чести

02.07.2017 21:00
4890

В Тамбовской области состоялся "Марш чести", посвящённый Дню ветеранов боевых действий.Из разных городов и районов области в Уварово приехали ветераны афганской и чеченской войн и других локальных конфликтов, а также родные и близкие погибших при исполнении воинского долга.

В торжественном шествии приняли участие около трёхсот человек. Его название "Марш чести" принадлежит первому заместителю главы администрации области Олегу Иванову. Участники шествия несли в руках портреты солдат, погибших при исполнении воинского долга и погибших в мирное время. По пути следования к колонне присоединились кадеты и ученики лицея. Они несли в руках зажжённые свечи. Поисковый отряд Уваровского химико-технологического колледжа "Невидимый фронт" нёс гирлянду славы. 


У мемориального комплекса "Победа" состоялся торжественный митинг. Его открыл глава города Уварово Владислав Денисов. Он поблагодарил руководство области за поддержку мероприятия, а ветеранов за участие в воспитании подрастающего поколения. Митинг продолжился церемонией вручения благодарственных писем тем, кто принимает активное участие в поддержке ветеранских организаций, активистам общественных движений. Память погибших воинов почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к Вечному Огню. 

Продолжением празднования Дня ветеранов боевых действий стал концерт возле здания детской школы искусств. Для собравшихся выступали военный оркестр войсковой части 54607 под руководством дирижера Сергея Сиротенко, автор – исполнитель военно-патриотических песен, ветеран войны в Афганистане Игорь Ждамиров и музыкант группы "Голубые береты" Денис Платонов. 

Спортивные коллективы города и казаки Ржаксинского хуторского казачества представили зрителям показательные выступления. Во время праздника работала полевая кухня, где все желающие могли угоститься солдатской кашей.




Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA